Сакральные числа в магии

магия числа три, семь, троектратное чтение молитв и заговоров, триединство бога и человека, магия девятки

Ни для кого не секрет, что каждое число обладает особенным значением, является сакральным символом, помогая понять законы бытия, раскрывая перед нами культурный и исторический «код» народа, в простой, но содержательной знаковой форме отражая всё, чем живёт человек.

На Руси к числам обращались намного реже, чем к слову, что, однако, лишь положительно повлияло на развитие представлений о сущности мироздания, выраженной и оформленной математически.

Одним из основополагающих традиционно считается число «3».

Знакомство с ним начинается со сказок и басен, приобщения к церковным обрядам.

Мы привыкли к троекратному наложению крестного знамения, чтению заговоров и молитв, окроплению святой водой…

Тройка олицетворяет духовное единство,

поэтому на главной христианской иконе изображены три ипостаси не только Бога, но и человека, имеющего дух, душу и тело, неотделимые друг от друга благодаря своей извечной гармонии. «3» входит в состав других сакральных чисел: «6» и «9», – определяя их смысл.

Интересно и многогранно число «5».

Оно фигурирует в религиозной литературе, архитектуре, иконописи. Нам известны легенды о Христе и четырёх евангелистах, притчи и сказания о пяти героях, наделённых праведной мудростью.

Нельзя забывать и о пентаграмме – мощном магическом символе,

который может выступать в качестве защитного знака, а может использоваться для взаимодействия с тёмными силами. Недаром пятёрке отводится столь важная роль в русском чернокнижии, ибо даже печать Великого Князя Сатаны занимает пять точек пространства.

пентакль в магии, 666 что означает, 7 смертных грехов, счастливая 7

«6» – число совершенства, разума и саморазвития.

6 дней длилось сотворение мира, 6 лучей имеет солнечное колесо, 6 проявлений присущи божественной силе. Ошибка считать «666» числом дьявола.

Оное в действительности составляют три девятки, ибо тёмные сущности населяют 9 княжеств, или кругов ада.

Примечательно, кстати, обращение к числу «666» знаменитых писателей. Так, Пьер Безухов, герой романа Л.Н. Толстого «Война и мир», находит данную комбинацию цифр, анализируя своё имя, и решает убить Наполеона Бонапарта, которого число «зверя» олицетворяет.

Завораживающими тайнами овеяна семёрка.

Её часто называют «счастливым числом», несущим успех, благополучие и процветание. В религиозном понимании «7» обретает ещё более глубокое значение.

Мы знаем 7 смертных грехов и 7 добродетелей, придерживаемся семидневного поста с последующим покаянием, молимся «Семистрельной» иконе Божьей Матери.

Пантеон русского язычества состоит из семи богов, которым люди поклонялись, приносили кровавые жертвы.

Продолжить чтение о магии чисел