Колдун, знахарь, медиум или прорицатель: как определить, кто перед вами

колдун, ведьма, знахарь, эксрасенс, как определить

Мы периодически

путаем «специальности» мастеров-эзотериков,

называя их то знахарями, то колдунами и ведьмами, то гадалками и экстрасенсами… Однако на самом деле данные понятия имеют множество отличий и не могут быть приравнены друг к другу. Выясним, почему оккультисты относят себя к той или иной профессии и какие слова используются для обозначения рода занятий мага.

Колдуны и ведьмы работают в традициях чернокнижия.

Посетите их, желая приворожить возлюбленного, установить мощную защиту от физических и астральных опасностей, устранить соперника или соперницу, одержать победу в сложной борьбе…

Помните, что ответственность за негативный обряд будет возложена только на вас самих: специалист – лишь посредник между клиентом и высшими силами, которые выполняют вашу просьбу. Поэтому попытайтесь найти альтернативные пути решения проблемы, прежде чем обратиться к тёмному магу.

Чернокнижие идёт вразрез с христианским культом, а значит, в некоторых случаях вам придётся пожертвовать убеждениями ради достижения цели, возможно и вовсе не стоящей этого. Отличают колдуна методы его работы: он обращается к демонам и бесам, проводит обряды на кладбищах, перекрёстках пеших дорог, в лесах и т.д.; зажигает чёрные свечи, оскверняет православную атрибутику.

гадание, прорицатель, руны, таро, медиум, спиритизм

Основное занятие знахаря, или шептуна, – лечение душевных и телесных недугов.

Обычно он – самоучка, применяющий способы, осуждаемые традиционное медициной. Знахарь собирает коренья и травы, готовит целебные напитки, шёпотом заговаривает больные места и раны, за что и получил соответствующее название.

В древности были известны знахари, заклинавшие змей и других животных, предсказывавшие судьбу по звёздам. Их также именовали волхвами, уважали и почитали за житейскую мудрость, умение поддержать человека в трудную минуту.

Освоение ремесла меняет миропонимание, сближает с природой, естественными началами, близкими каждому из нас. Практика знахаря – вне рамок магических традиций: специалист выполняет как «чёрные», так и «белые» ритуалы, гадает, занимается травничеством, медитацией, работает с энергиями и астральными планами.

вызов умершего, духа, предсказание с помощью рун, карт таро, хрустального шара

Медиум устанавливает связь с духами.

Сознание мастера развито настолько, что позволяет получать информацию от умерших людей, выходить на контакт с ними. Сведения, сообщаемые медиумом, отличаются ясностью и предельной чёткость; он объяснит, почему вы оказались в этой ситуации, даст руководство к дальнейшим действиям.

Спиритические сеансы основаны на личных навыках мастера, слышащего, видящего или осязающего потусторонние силы. Такой дар свойственен практику с момента рождения, но может проявиться после сильного эмоционального потрясения: смерти родных, автокатастрофы, преодоления тяжёлой зависимости.

Медиум не использует дополнительные магические предметы; его главный инструмент – чувственное восприятие.

Белый маг взаимодействует со светлыми силами.

Он поведает вам о церковных обрядах, проведёт чистку от негатива, научит бороться с нечистью. Идите к мастеру, стремясь восстановить эмоциональный комфорт, избавиться от вредоносной магической программы, получить поддержку свыше.

В арсенале специалиста иконы, церковные свечи, святая вода, действенные молитвы и заговоры.

экстрасенс, эзотерик, к кому лучше обратится

Прорицатель составляет предсказания.

Карты Таро, хрустальный шар, руны, предметы биолокации расскажут о будущем, помогут скорректировать настоящее, исправить ошибки, допущенные в прошлом.

Старайтесь, однако, избегать постоянных гаданий и делать судьбоносный выбор самостоятельно.

Безусловно, «классификация» оккультистов не заканчивается на профессиях, приведённых выше.

Различайте мастеров-эзотериков, чтобы знать, чьими услугами стоит воспользоваться, столкнувшись с тем, что неподвластно рациональному объяснению.