Главные церковные таинства

Мы знаем о существовании семи православных таинств, но не всегда можем назвать и грамотно описать каждое из них. А это очень важно для понимания сути религии, достичь которого необходимо каждому белому магу.

таинства церкви, крещение, как проходит крещение

Первым и главным церковным таинством в жизни человека является таинство крещения. Это момент приобщения к христианскому эгрегору, единения с божественной истиной. Принимая веру, мы получаем поддержку Бога, обещая взаимен следовать заповедям, подниматься по духовной лестнице.

Крещение сродни второму рождению,

поэтому к обряду следует относиться серьёзно, понимая его величие. Обычно ритуал совершается по прошествии некоторого времени с момента появления человек на свет, поэтому многие необоснованно считают, что религиозная принадлежность прививается насильственно, без учёта личных пожеланий индивида. Однако это не так.

Мы всегда можем перейти под опеку иных богов, хотя гораздо лучше развиваться в рамках культа, традиции которого впитаны с молоком матери. Есть мнение о том, что некрещеный человек лишён права на спасение. На самом деле наш удел в большей степени определяют совершённые поступки, добрые дела, свет, который мы несём окружающим.

К тому же принять крещение не так сложно: достаточно обратиться в храм с соответствующей просьбой. Главное, чтобы это стремление было искренним. Тогда божья милость обязательно коснётся и вас.

таинство миропомазания, кисть с миро мажет лоб, глаза, рот, уши

Сразу за крещением следует таинство миропомазания,

во время которого священник прикасается кистью, смоченной в специальном ароматическом масле (распространённое название – «миро»), ко лбу, глазам, ноздрям, рту, ушам, ладоням и ступням верующего, тем самым открывая для него дары Святого Духа. Миропомазание делает человека причастным к православной церкви, укрепляя веру и дух.

таинство покаяния, смирение, запрет на греховную жизнь

Таинство покаяния призывает к смирению,

изменению греховного образа жизни. Задача прихожанина – не только исповедаться во всех грехах, не утаив ни единого, даже самого тяжкого, но и отказаться от прежних мирских привычек и наслаждений, способных запятнать духовную чистоту. Вы ошибётесь, полагая, что каяться легко: это – тяжкий труд, шаг, ведущий к признанию слабостей и борьбе с ними. Кающийся общается

продолжить чтение о церковных таинствах